shuwany: (Default)
[personal profile] shuwany
“Спокойствие, только спокойствие”, — говаривал незабвенный Карлсон. Спокойствие и внутреннее равновесие пригодится и нам этой весной. Поломки, аварии, конфликтные ситуации — ретроградный Марс готовит много «приятных сюрпризов». С 22 февраля планета начинает замедляться и 2 марта разворачивается в ретроградное движение. Пятиться Марс будет вплоть до «стоянки» с 15 мая и с 21 мая вновь станет директным. Практически вместе с Марсом разворачивается и Сатурн в знаке Марса — в Скорпионе. А значит, что пришло время собирать камни и пытаться восстановить разрушенное. Но, в отличие от Марса, Сатурн пробудет в ретроградном положении до середины лета.

46778376_Creative_Wallpaper_The_stones_on_the_sand_015970_

Марс становится ретроградной довольно редко – раз в два с лишним года. В эти периоды Марс максимально приближен к Земле (то есть мы отлично «слышим» его влияние), но относительно удален от Солнца — между Марсом и Солнцем в этот период как раз проходит Земля. И поэтому разобрать, что именно было «услышано» получается не очень. Слишком сильное погружение в свои земные марсианские дела — активные действия, намерение утверждать свою волю, увлечение страстями мешает услышать символический голос Солнца, то есть то, что связано с нашим разумом и осознанностью.

На момент петель – стоянок Марса – правят бал заторможенность, неуверенность, необходимость переделок. А вот как будет проявляться непосредственно ретроградный Марс – зависит от особенностей натальный карты отдельного человека. Спринтерам – то есть тем, кто привык действовать молниеносно, в периоды ретроградности будет довольно непросто и «инертно». Мир вокруг будто бы замедляется, в действиях появляется нерешительность, ощущение какого-то невидимого груза. А вот марафонцы, люди, предпочитающие тщательно рассчитывать тактику, будут вполне в своей тарелке. Если, конечно, им не придет в голову создавать очередной план по захвату мира как раз на ретроградном Марсе. Это очевидно не время для того, чтобы планировать действия в материальном мире. Сейчас более подходящий период для возврата к тому, что уже было «наворочено», и разбора последствий своих деяний. Это может быть и возврат к прежней активности, когда-то давно заброшенной.

Ключевые моменты >>>

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios